Nichts gegen den klassischen weißen Spargel, den hierzulande ohnehin noch immer die meisten bevorzugen. Keine Frage, seine vornehme Blässe und sein feiner Geschmack haben ihren Reiz. Doch
selbst deutsche Spargelbauer denken mittlerweile um und ernten auch grünen Spargel. Wieder, müsste man sagen denn grüner Spargel ist hierzulande eigentlich alles andere als ein Newcomer:
Auch deutscher Spargel war Jahrhunderte lang grün erst ab Ende des 19. Jahrhunderts dann kam die neue Mode auf, ihn ganz in weiß zu züchten, indem man die Stangen bis zur Ernte strikt von
jeder Sonnenbestrahlung fernhielt. Grüner Spargel hingegen darf und soll Sonne tanken, am besten sogar so viel wie möglich. Denn das ergibt nicht nur die appetitliche und charakteristische
Farbe, sondern vor allem auch den typischen Geschmack, der besonders gut zur mediterranen Küche passt.
Grüner Spargel schmeckt aromatischer und gemüsiger als weißer Spargel.